Essen
a447Essen im Kardinal König Haus
Gutes Essen ist bei unseren Seminarteilnehmer*innen immer gefragt. Die Küche des Kardinal König Hauses ist bekannt für ihre Qualität. Wir kombinieren typisch österreichische Hausmannskost und internationale Küche mit einem abwechslungsreichen vegetarischen Angebot, um auf die verschiedenen Bedürfnisse unserer Kund*innen einzugehen. Die Mahlzeiten nehmen Sie in unserem hellen und freundlichen Speisesaal ein, unser Servicepersonal betreut Sie aufmerksam und kompetent.
Für einen guten Start in den Tag bieten wir Ihnen im Speisesaal Bio-Fairtrade Kaffee, ein vielfältiges Teesortiment, Biomilch und Fairtrade Orangensaft. Am Frühstücksbuffet gibt es diversen Käse-und Wurstaufschnitt, gekochte Bioeier und eine Auswahl an Brot und Gebäck. Frisches Obst und Gemüse sorgt für vitaminhaltigen Genuss. Eine reichhaltige Ergänzung bietet zudem unsere Müsli-Station mit Joghurt, Cornflakes, Schokoknuspermüsli, Trockenfrüchten und unserem hausgemachten Müsli mit frisch geriebenen Äpfeln und Nüssen.
Mittags bieten wir ein dreigängiges Menü: Die Suppe wird zum Tisch serviert, danach stehen am Buffet zwei verschiedene Hauptspeisen (davon mind. eine vegetarisch) zur Auswahl. Am Montag bieten wir zwei schmackhafte vegetarische Gerichte, um unser Klima etwas weniger zu belasten. Frische Salate und das Dessert ergänzen das Angebot.
Wir sind eine Kooperation mit Robin Foods gegen Lebensmittelverschwendung eingegangen. Bei Buffets von Veranstaltungen stellen wir bei Bedarf gerne Gustoboxen (biologisch abbaubar) zur Verfügung, damit übriggebliebene Speisen mitgenommen werden können.
Zum Abendessen bieten wir ein zweigängiges Menü in Buffetform an.
Die Pause, die Sie sich verdient haben
Untertags bringen wir Gruppen Getränke und Pausenverpflegung in verschiedenen Varianten – von Kuchen über Brötchen bis zu knackigen Gemüsesticks – gerne zum Seminarraum.
Außerdem heißen wir Seminarteilnehmer*innen zum Pausenkaffee herzlich im Café daskardinal willkommen.
Verpflegung all inclusive
Bei unserem Paket „Verpflegung alle inclusive“ ist zusätzlich zu Ihren Seminarinhalten auch besonders gut für das leibliche Wohl der Seminarteilnehmer*innen gesorgt.
Qualität, die schmeckt
Wir kochen vorwiegend mit saisonalem Obst und Gemüse aus Österreich.
Der Honig am Frühstücksbuffet stammt von Bienen aus dem Garten des Kardinal König Hauses. Auch frische Kräuter kommen aus dem hauseigenen Garten.
Wir bieten bei Gluten- und Laktoseunverträglichkeit Ersatzprodukte an. Gerne können andere Diätwünsche angefragt werden. Wir bitten jedoch um Verständnis, dass unsere Küche nicht alle Wünsche berücksichtigen kann.